г.Уфа

ул. Инициативная 1/1 Северный авторынок
офис 104

8-347-239-07-07
8-917-346-22-90

пн - пт: 10:00 — 18:00
сб - вс: 09:00 — 18:00

Обновляем ЛКП к весне

Обновляем ЛКП к весне

Лакокрасочное покрытие автомобиля зимой страдает сильнее всего — в трещины и сколы забиваются осадки, что к началу весны влечёт за собой коррозию, и тогда авто теряет презентабельный вид. Если холода позади, следует задуматься, как привести машину в порядок.

С чего начать?

Первым делом необходимо обозначить фронт работ — а сделать это можно только тогда, когда автомобиль надраен до зеркального блеска. Поэтому начинать надо с хорошей тщательной мойки, чтобы вы увидели, следует ли перекрашивать авто или можно отделаться небольшой корректировкой.

Теперь избавляемся от неровностей и шероховатостей, чтобы краска ложилась ровно — для этого нужно соскоблить её остатки на повреждённых участках и отчистить всё ещё раз, в противном случае многое придётся исправить.

Работа над ЛКП

Если предстоит всё-таки перекрасить весь кузов, обязательно снимите детали, не нуждающиеся в этом, иначе едва ли сможете оттереть с них следы краски. Помните, что автомобиль должен быть сухим, чтобы на краске не было разводов.

В том случае, когда закрашиваются только царапины, основная проблема заключается в подборе нужного оттенка. Неверный тон — и автомобиль будет выглядеть очень плохо. На первый взгляд кажется, что расхождение оттенков не так заметно, однако на самом деле более светлые или тёмные пятна выделяются очень ярко.

Закрашивая царапины и трещины, возьмите маленькую кисть — так вы и потратите небольшое количество краски, и не нарушите границу повреждения. Не стоит наносить краску на неповреждённый закрашенный участок: наслоение тоже выглядит очень неэстетично.

Перекраску всего кузова лучше поручать специалисту, поскольку самостоятельно справиться с этим может не каждый автовладелец. Если вы не уверены в собственных силах, обязательно обратитесь в проверенный сервис.

На что ещё обратить внимание?

Мы уже писали о том, насколько важна в начале весны тщательная проверка — важно, чтобы все элементы автомобиля были в норме. В частности, если некоторые запчасти не в лучшем состоянии, нужно заменить их, даже если вы уверены, что ещё какое-то время они могут прослужить.

Лучшие запчасти для автомобилей FAW, если вам нужны именно такие, можно найти в Торговом доме «Автосезон». Подготовьте авто к весне — и наслаждайтесь сухими и не скользкими дорогами.



Сервисы