г.Уфа

ул. Российская, 147,
около ТК «Ильинский»

8-347-239-07-07
8-917-346-22-90

пн - пт: 10:00 — 18:00
сб - вс: 09:00 — 18:00

Как бороться с жарой в автомобиле

Как бороться с жарой в автомобиле

Приближается лето — значит, в салоне будет жарковато. Иногда авто прогревается до такой степени, что водитель получает тепловой удар. Чтобы не допустить этого, нужно заранее принять меры.

Как защититься от жары?

Есть пара способов, которыми можно воспользоваться, если у вас нет кондиционера. Это не панацея, однако имеет смысл попробовать: защита от солнца нужна в любом случае.

  • Постоянно возите с собой бутылку холодной воды — да, ей свойственно нагреваться, но питьевая вода в салоне должна быть вне зависимости от её температуры.
  • Купите солнцезащитные шторки специально для авто — моделей много, и нет проблем с выбором подходящей.

Чем поможет вода?

Очевидно, что пара глотков холодной воды немного облегчит пребывание в нагретом салоне, но дело не только в этом. Запаситесь пачкой салфеток — брошенная в бардачок, она поможет в самый разгар дня, когда пекло снаружи просто адское.

Время от времени нужно смачивать салфетки и протирать шею, лицо, руки — а также ноги, если вы предпочитаете ездить в шортах. Это ненадолго, но всё же поможет.

Что представляют собой солнцезащитные шторки?

Эта простая конструкция уменьшает нагрев салона на 5-7 градусов. Можно выбрать шторки на креплении или на присосках — бывалые автолюбители считают, что второй вариант удобен, но лучше выбрать первый: не думаешь о том, что присоска отклеится, шторки надёжно закреплены.

Окна при этом лучше держать открытыми: так вы будете защищены от жары, а салон всё равно можно проветрить.

Если же у вас есть кондиционер, стоит запомнить несколько простых хитростей.

Как правильно обращаться с кондиционером:

  • прежде чем включать его, проветрите салон — так можно защитить стёкла от резких перепадов температуры;
  • пока кондиционер работает, это способствует быстрому расходу топлива и активной работе всей начинки авто — поэтому следите за температурой двигателя;
  • не охлаждайте салон слишком сильно, если часто выходите наружу — легко застудитесь.


Сервисы